750 grammes
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SWEET MACARONS
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Principe des ateliers "Chocolat "

Palets Or

Je propose lors de mes ateliers "Chocolat" une technique de tempérage rapide et facile du chocolat pour un résultat PAR-FAIT !

Vous apprendrez donc à "tempérer" du chocolat. Le tempérage du chocolat vous permet d'obtenir une surface brillante, une casse nette et d'éviter dévoir des traces de blanchiment du chocolat. Correctement tempéré, votre chocolat se démoulera facilement. Il se conservera également bien mieux et sera moins vulnérable à l'humidité, aux odeurs, à la lumière et à la chaleur.

L'atelier s'adresse uniquement aux adultes de 1 à 3-4 personnes maximum. Il peut avoir avoir lieu du lundi au samedi matin et après-midi.

Après avoir choisi votre formule et convenu d'une date ensemble, sur le même principe que les ateliers macarons, je viendrai le jour-J à votre domicile avec tous les ustensiles, appareils ménagers et matières premières nécessaires aux recettes que nous réaliserons ensemble.

L'atelier se déroulera donc comme suit  :

  1. Présentation de la ou des recettes de l’atelier avec les ingrédients et ustensiles nécessaires,
  2. Réalisation des différentes recettes,
  3. Apprentissage du tempérage du chocolat.
  4. Moulage des chocolats,
  5. Dégustation.
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