750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SWEET MACARONS
SWEET MACARONS
SWEET MACARONS
8 novembre 2013

Des macarons hyper girly !

Des macarons hyper girly !
Aujourd'hui c'était l'éclate totale, j'ai laissé de côté les ptits macarons bien tradis pour en faire des bien girly... et je suis allée à fond dans le concept puisque j'ai même poussé le vice jusqu'à les customiser en divers irisés, colorations de ganache...
Publicité
10 octobre 2013

Les chocolats fruits-secs

Les chocolats fruits-secs
En voilà des petites douceurs chocolatées qui ne manqueront pas de succès pour Noël et même avant pour les grands "chocolavores"! Je vous propose donc deux nouveaux ateliers autour du chocolat (voir menu déroulant ci-dessus). Aujourd'hui je vous parle...
8 septembre 2013

La religieuse aux framboises

La religieuse aux framboises
Voici une alternative fruitée de la classique religieuse. Simplissime à faire et tellement gourmande... huuummmmmm... les choux sont fourrés d'une crème mousseline légère à la vanille mélangée à de la crème fouettée et éclats de framboises puis glacés...
2 septembre 2013

Les cake pops Hello Kitty

Les cake pops Hello Kitty
En voilà une activité culinaire sympa et rigolotte à réaliser avec les kids !!! Hier nous avons fait des CAKE POPS "Hello Kitty" : c'est hyper girly et tellement bon... Une simple boule de gâteau au chocolat enrobée de chocolat blanc tempéré... hummm......
20 septembre 2013

Le king macaron caramel-mangue

Le king macaron caramel-mangue
Voilà un macaron géant d'automne qui ne va pas manquer de vous émoustiller les papilles... hummmm... une crème fouettée au mascarpone et parfumée au caramel beurre-salé, des petits dés de mangue revenus dans du miel, le tout arrosé de caramel beurre-salé...
Publicité
29 septembre 2013

Le king macaron passion-fraises

Le king macaron passion-fraises
C'est THE king macaron que je préfère... tellement frais et une vraie tuerie à déguster avec un petit coulis de fraises.... hummmmm j'en veux encore : une crème mousseline au "vrai" jus de fruits de la passion 100%, des petites fraises Séraphine toutes...
11 septembre 2013

Les cake pops Mister Mustache

Les cake pops Mister Mustache
Voici une version "cake popisée" du fameux Mister Mustache très rigolotte à réaliser avec les enfants... une bonne idée à suivre pour vos goûters d'enfants ! Délicieux en plus... avec un coeur au chocolat enrobé de chocolat blanc et une jolie moustache...
18 février 2014

Le craquant chou chantilly !

Le craquant chou chantilly !
Simplissime à réaliser et tellement booooon et tellement légeeeer... J'ai dressé des choux sur lesquels j'ai posé un disque de craquelin qui, cuit sur le chou, lui donne un petit côté croustillant très agréable surtout lorsqu'en bouche il se mélange avec...
17 octobre 2013

Les bonbons fourrés ganache et praliné

Les bonbons fourrés ganache et praliné
Les voici, les voilà... tous aussi appétissants les uns que les autres... hummmmmm.... des rochés pralinés enrobés de pailleté feuillantine et enrobés de chocolat au lait et petits éclats d'amandes torréfiés et caramélisés... on continue avec des palets...
20 novembre 2013

Une tartelette au chocolat hyper gourmande !

Une tartelette au chocolat hyper gourmande !
Avec ces premiers froids, quoi de plus réconfortant qu'un bon petit dessert au chocolat ! Et pas n'importe lequel : une tartelette au chocolat toute en légèreté et gourmandise... : une pâte sablée bien croustillante foncée avec une ganache aux chocolat...
23 septembre 2013

Une démonstration de cake pops chez Ambiance et Styles à Lorient

Une démonstration de cake pops chez Ambiance et Styles à Lorient
En voilà une façon sympathique et agréable de faire découvrir mon savoir-faire auprès des clients ! J'ai donc fait une démonstration de 3 heures au joli magasin Ambiance et Styles de Lorient et y ai présenté les fameux cake pops qui nous viennent tout...
13 janvier 2014

L'irrésistible macaron praliné à l'ancienne

L'irrésistible macaron praliné à l'ancienne
Comment vous dire...à la base je ne suis absolument pas fan des desserts au praliné, mais là je crois qu'il va falloir que je demande Pierre Hermé en mariage. Grâce à cette recette, il m'a totalement réconciliée voire même carrément comblée de plaisir...
12 février 2014

Le cake au citron façon Ladurée

Le cake au citron façon Ladurée
Une fois n'est pas coutume, j'ai fait des infidélités au fameux cake citron de Pierre Hermé ! Et pour cause... je vais vous parler là d'une pure merveille citronnée que j'ai piquée chez Ladurée ! Mais attention, j'ai mis le paquet : trois jours de préparation...
15 novembre 2013

Le macaron Passion-Chocolat lait façon Pierre Hermé

Le macaron Passion-Chocolat lait façon Pierre Hermé
En voilà un parfum qui en a laissé plus d'un dubitatif !!! Mais quelle belle surprise gustative en bouche : une ganache réalisée avec un excellent chocolat au lait Jivara à 40% de cacao de chez Valrhona mélangé à une pulpe de fruits de la passion.. le...
13 décembre 2013

La tartelette aux pommes 3 textures

La tartelette aux pommes 3 textures
Voilà un dessert très simple que j'ai voulu retravailler sur ses textures et son "look" ! Jai donc réalisé un fond de tarte en pâte sablée hyper croustillante, puis je l'ai foncé avec un petit clafoutis de pommes-amandes, j'ai ajouté une petite compotée...
29 novembre 2013

Les cake pops de Noël

Les cake pops de Noël
Père Noël, lutins, sapins, couronne, ours blanc, biscuit, renne...tous nouveaux, tous beaux mes petits cakes pops de Noël !!! Tous parés de jolies couleurs festives, ils vont régaler les papilles de mes trois moineaux !! Réalisés avec un enrobage de chocolat...
16 mars 2014

Des chocos prince maison !

Des chocos prince maison !
En voilà une petite activité sympa à faire avec les kids !!!! Et en plus c'est tellement meilleur fait maison !!! Nous avons d'abord préparé une pâte sablée à souhait, peu travaillée avec un bon beurre AOP. Ensuite "emporte-piècés", on a fait cuire lentement...
30 mars 2014

L'indétrônable religieuse très chocolat

L'indétrônable religieuse très chocolat
So irresistible... hummmmmm... voilà un grand classique de la pâtisserie française qui a toujours son petit succès le dimanche !!! Rien de compliqué, des choux réalisés selon la recette de ma formation Lenôtre, une garniture intensément chocolat à 66%,...
1 avril 2014

Des petits coeurs en chocolat tout en couleurs !

Des petits coeurs en chocolat tout en couleurs !
Voici ce que je viens de réaliser x 10 pour le goûter d'anniversaire de ma Valentine, c'est quand même autrement plus original que les bonbons à la gélatine dont je tairai le nom ici !!!! J'ai donc tempéré du chocolat au lait Jivara (Valrhona) et coloré...
1 mai 2014

Accueil

Accueil
Sweet Macarons met fin aujourd'hui (le 30/04/2014) à ses activités macaronesques en France et n'assurera plus de cours à compter de ce jour. C'est en Angleterre que l'aventure Sweet Macarons va se poursuivre avec plein de belles opportunités à la clé...
7 décembre 2013

Une Bûche du Père Noël framboise-Chocolat blanc hyper légère !

Une Bûche du Père Noël framboise-Chocolat blanc hyper légère !
Pour tout vous avouer, en temps normal... je déteste les bûches... écoeurant, lourd... bref... et pour me réconcilier avec ce dessert 100% fêtes de fin d'année, je me suis essayée à la réaliser sous forme d'entremets. Yallahhhhhh, c'est top et super léger...
5 janvier 2014

La traditionnelle mais néanmoins délicieuse : galette frangipane

La traditionnelle mais néanmoins délicieuse : galette frangipane
Pas très original me direz vous pour commencer l'année ! Mais bon... j'attendais avec impatience de fêter les Rois pour réaliser une galette maison avec une difficulté supplémentaire : la pâte feuilletée inversée ! Résultat topissime ! Une belle galette...
30 janvier 2014

Le surprenant macaron au thé matcha

Le surprenant macaron au thé matcha
Qui n'a pas entendu parler du thé matcha... vous savez ce thé vert impérial japonais très raffiné... réduit en poudre dans des meules de pierre, il est utilisé pour la cérémonie traditionnelle japonaise du thé, il possède en outre de multiples vertus...
21 janvier 2014

La démoniaque tartelette crème brûlée-framboises...

La démoniaque tartelette crème brûlée-framboises...
...Ou comment faire d'un simple dessert une véritable tuerie ! En effet, je suis partie d'une base de simple tarte aux framboises avec en fond une petite crème amandine, MAIS sur laquelle, j'ai posé un insert de crème crème brulée vanille que j'ai ensuite...
11 avril 2014

Les cake pops de Pâques !

Les cake pops de Pâques !
Les voilà tout nouveaux tout beaux !! Je me suis fait vraiment plaiz' en réalisant ces cakes pops et j'ai retrouvé mon âme d'enfance le temps d'un après-midi ! Le plus dur est maintenant de retenir mes lions de ne pas les dévorer jusquà demain... car...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité